Ratna Sarumpaet Ngadu ke DPR Minta Kapolri Tito Diberhentikan

HarianIndonesia.net  – Ratna Sarumpaet Ngadu ke DPR Minta Kapolri Tito Diberhentikan

Ratna Sarumpaet diketahui berseberangan dengan calon Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama alias Ahok. Aktivis HAM dan Ketua Gerakan Selamatkan Indonesia (GSI) ini mendatangi Komisi III DPR pada Senin (28/11/2016). Ia mendesak agar Komisi III DPR memberhentikan Jenderal (Pol) Tito Karnavian sebagai Kapolri.

“Kami sejak mengikuti kasus penistaan agama ini ada hal yang menjadi tidak masuk akal, ada hal yang saya tidak terima baik secara hukum, baik logika hukum,” kata Ratna.

Ratna menilai Kapolri Jenderal (Pol) Tito tidak mampu menjalankan tugasnya sebagai polisi yang melayani, mengayomi, dan melindungi rakyat. Selain itu, Ratna melihat pernyataan Kapolri soal makar tak bisa dipertanggungjawabkan.

“Yang dikatakan makar itu harus ada persiapan, ada pasukan, ada pelatihan ada unsur-unsurnya gitu. Yang terakhir yang mengganggu kita adalah akan membubarkan paksa jadi ini kami mengakumulasi semua omongan beliau dan tindakan beliau yang ada di beberapa daerah seperti Lampung, Tasik, Sidoarjo itu resmi,” ungkap Ratna Sarumpaet.

Baca juga : Ahmad Dhani: Kalau Saya Tersangka, Saya Pasti Ngelawan

Ratna mengatakan Kapolri menggunakan struktur untuk menghalang-halangi umat yang akan melakukan aksi damai itu. Padahal, kata Ratna, seorang Presiden serta Kapolri tidak bisa menghalangi unjuk rasa.

“Ketidakmampuan Kapolri untuk mengayomi, melindungi, dan secara propesional dan keadilan itu sangat membahayakan apalagi dalam konteks sekarang ini, yang sangat sensitif yang sedang di hadapi beliau cenderung berpihak kepada yang di persoalkan,” jelas Ratna.

Apalagj, Ratna mengingatkan penista agama selalu ditahan. Tetapi, Basuki Tjahaja Purnama yang saat ini telah ditetapkan sebagai tersangka tidak ditangkap.

“Kenapa berat betul untuk menangkap, kenapa orang-orang yang mendesak untuk menangkap di musuhi betul oleh Kapolri,” kata Ratna.

Sumber: http://www.berantai.com/detail/ratna-sarumpaet-datangi-dpr-desak-agar-kapolri-tito-dicopot-dari-jabatan.html